Расчет стоимости полиса ОСАГО — онлайн калькулятор 2019

расчет стоимости полиса ОСАГО онлайн калькулятор 2019

В России, по данным 2019 года, зарегистрировано более 50 миллионов автомобилей. По закону, каждый автомобиль должен иметь полис ОСАГО. Дело прибыльное и, естественно, что многие страховые компании в 2019 предлагают калькулятор расчета стоимости полиса ОСАГО онлайн у себя на сайте с возможностью сразу купить полис.

Очень часто пользователи сталкиваются с тем, что калькуляторы на разных сайтах показывают разную цену страховки. Почему это происходит?

Принцип расчета калькулятора

Принцип расчета стоимости полиса ОСАГО достаточно прост: базовый тариф умножается на несколько коэффициентов, утвержденных правительством РФ. Базовый тариф величина не фиксированная.

Центробанк РФ устанавливает минимальную и максимальную величину базового тарифа, а страховые компании сами выбирают, какую ставку предложить клиентам. Это одна из причин разной стоимости полиса ОСАГО у разных компаний.

Величина коэффициентов фиксирована, но зависит от нескольких факторов. Например, от территориального местоположения. В Москве этот коэффициент будет равен 2.0, а в Санкт-Петербурге 1.8.

Также, на величину коэффициента влияет возраст и стаж водителя, мощность автомобиля, срок длительности страхования и еще несколько факторов включая КБМ — коэффициент бонус-малус. Наверное, самый неоднозначный коэффициент, который дает скидку 5% за каждый год безаварийной езды.

Если вы страхуетесь первый раз, то этот показатель будет равен 1.0, на следующий год 0.95 и так далее. Казалось бы, все просто и справедливо, меньше страховых случаев — больше скидка, но некоторые компании нашли способ, как использовать это в своих интересах.

Что делают страховые компании

Не очень честные страховые компании намеренно отправляют  в Российский союз автомобилистов неверные данные о застрахованном лице, чтобы удержать клиента.

Для того чтобы искаженные данные КБМ, увеличивали стоимость полиса при расчете другими компаниями.

Обычно, клиенты страховых компаний не изучают подробности формирования цены полиса. Клиент видит, что стоимость страхового полиса в других компаниях дороже чем у той в которой он ранее страховался, какую из них он выберет?

Человек, как существо расчетливое конечно, переплачивать не хочет, поэтому возвращается в ту компанию, которая предложила меньшую цену.

Согласитесь, продолжать пользоваться услугами страховой компании, которая обманывает вас при расчете стоимости полиса ОСАГО не самое безопасное мероприятие.

Выход из этой ситуации один — если вы решили сменить страховую компанию — обратиться к страховому агенту напрямую, чтобы он сам посчитал и проверил стоимости страховки.

Заключение

Да, в 2019 калькуляторы расчета стоимости полиса ОСАГО онлайн делают это за несколько секунд, но результат и итоговая сумма довольно сомнительный. Куда разумнее потратить несколько минут своего времени, оставить заявку страховому агенту на расчет стоимости полиса ОСАГО и получить самые достоверные данные.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *