Претензия в страховую компанию по ОСАГО о занижении выплаты — образец 2019 года

Претензия в страховую компанию по осаго о занижении выплаты образец

Статистика верховного суда утверждает, что споров между водителями и страховщиками становится меньше. Тем не менее конфликты между страховыми организациями и водителями все еще возникают. Обычно спор сводится к размеру выплаты.  Поэтому и сейчас люди, считающие, что страховая их обделила пытаются найти ответы на вопросы: как подается претензия в страховую компанию по ОСАГО о занижении выплаты и ее образец заполнения. (Образец актуальный на 2019 год сможете скачать в конце статьи)

Почему страховая сама решает отправить автомобиль на ремонт или выплатить деньги

Претензия в страховую компанию по осаго о занижении выплаты образец

До апреля 2017 г. водитель, пострадавший в ДТП, получал от страховой по ОСАГО деньги (конечно, при условии, что виновник был застрахован). Это становилось поводом для разногласий: пострадавший считал, что жадная страховая ему не доплатила, страховая полагала, что перечисленные деньги в полной мере компенсируют убытки.

Хотя еще в 2014 г. Центробанк принял единую методику для расчета расходов на восстановительный ремонт, споры не уменьшались.

Во-первых, сам ЦБ указывал, что в справочниках могут быть не все данные. Тогда эксперт должен рассчитывать показатели самостоятельно.

Во-вторых, высшие судебные инстанции нашей страны неоднократно указывали, что методика не является единственным и безусловным способом определения убытков. Это приводило к конфликтам, судебным тяжбам. Появились недобросовестные автоюристы, которые наживались на спорах со страховщиками.

В апреле 2017 г. в закон об ОСАГО были внесены изменения, позволившие страховщику по собственной инициативе отправлять поврежденные автомобили на ремонт.

Логика законодателя была проста: добросовестный потерпевший хочет не заработать на ДТП, а починить автомобиль. И он свой ремонт получит.

А мошенник не пойдет в страховую компанию с претензией о возмещении ущерба по ОСАГО. Ведь его цель – деньги, а не ремонт. Мошеннику не будет никакого резона спорить со страховой о сумме ущерба, поскольку денег он все равно не увидит.

Чем ремонт выгоден для пострадавшего:

  • чинить поврежденную машинку будет не дядя Вася из соседнего гаража, а автомеханик сертифицированного СТО.
  • Ремонт по направлению от страховой дешевле, чем, если приехать самому. Допустим, повреждения вашего автомобиля были оценены в 400 тыс. Сами в сервисе вы отремонтируете лишь часть, приехав от страховой вы, возможно, сможете починить все.
  • При замене комплектующих должны использоваться новые детали.

Право страховщиков ремонтировать авто вместо выплаты денег снизило число споров. Тем не менее, разногласия между водителями и страховщиками все еще остаются. Тем более, в некоторых ситуациях страховщик все-таки выплачивает деньги вместо ремонта. Поэтому водители и в 2019 г. ищут образцы претензий в страховую компанию по ОСАГО о занижении выплаты и жалуются на нарушение сроков.

Для чего подается претензия в страховую компанию

Для чего подается претензия в страховую компанию

Если вас не устроило качество ремонта, страховая затягивает сроки или слишком низко оценила причиненный ущерб – необходимо подавать претензию страховщику.

Нередко в Интернете можно найти упоминание о «досудебной претензии» в компанию страхователя. Чем же она отличается от обычного претензионного письма? На самом деле речь идет об одном и том же документе.

Проще говоря, любая претензия является «досудебной». Вначале человек обращается с требованием к тому, кто нарушил его права. И у двух сторон есть возможность решить дело, не дожидаясь судебных тяжб.

Например, вы обращаетесь с претензией в страховую компанию по ОСАГО о затягивании по срокам выплаты. Страховщик соглашается, что пропустил сроки, выплачивает вам возмещение и проценты. Конфликт исчерпан. Если же вашу жалобу оставят без ответа, вы обращаетесь в суд.

Можно ли обойтись без подачи претензии? Конечно, если вы надеетесь, что страхователь вас услышит, можете обратиться по телефону горячей линии или устно объяснить сотруднику страховой, чем вы недовольны.

Однако, если вы уверены, что придется отстаивать права в суде – подача претензии необходима. Увы, но закон требует от потерпевшего вначале обратиться к страховщику с претензионным письмом и только после этого обращаться в суд.

Если упустить этот момент – суд вернет вам исковое заявление, даже не рассматривая. Требование может быть вполне законным, но без претензии судебный механизм работать не будет.

По сути претензия подается с двумя целями:

  • Пострадавший сигнализирует страховой компании, что он недоволен качеством обслуживания.
  • Пострадавший планирует судиться со страховщиком.

Как пишется претензия в страховую компанию

Закон не устанавливает образца претензии в страховую компанию по ОСАГО при затягивании сроков. Как, впрочем, нет утверждённого образца рекламации и по другим конфликтным ситуациям.

Потерпевший водитель составляет претензионное письмо в произвольной форме. С одной стороны – это защищает собственников автомобилей. Им не нужно бояться, что претензию не примут просто потому что она не на том бланке.

Однако, фраза «произвольная форма» абсолютно не объясняет, как же составить претензионное письмо.

Допустим, водитель решает подать претензию в страховую компанию по ОСАГО о затягивании по срокам выплаты . Что именно в ней пишут?

Вообще претензию можно мысленно разделить на три части:

  • Вводная;
  • Описательная;
  • Просительная;

Что пишем во вводной части:

  • Название страховщика, чтобы было понятно, к кому Вы обращаетесь;
  • Свое ФИО, адрес, телефон;

Строго говоря, на этом вводная часть заканчивается. Обычно ее пишут в правом верхнем углу.

Описательная часть претензии самая большая. В ней должно быть отражено:

  • Краткое описание ДТП (когда и где произошло,  какие автомобили участвовали)
  • Кто и на основании каких документов признан виновником;
  • Указание на то, где застрахован виновник ДТП и где застрахована ответственность потерпевшего;
  • Описание проблемы, возникшей со страховщиком (когда уведомили страховую компанию о ДТП, была ли проведена оценка и т.д.)

В просительной части вы излагаете страховщику свою просьбу:

произвести ремонт, пересчитать ущерб и т.д. Ниже перечисляете список документов, подтверждающий вашу позицию, например: копия ПТС, копия паспорта, заключение эксперта и т.д. Разумеется, эти документы должны быть приложены к претензии.

Как подавать претензию

Вы написали претензию, приложили все документы. Каким образом донести ее до страховщика? Цель претензии не только сообщить страховой свое недовольство, но и доказать судье, что вы подавали претензионное письмо страховщику. Значит, нужно выбирать такое способы, которые дают эти доказательства.

Отвезти в офис

В этом случае текст претензии должен быть в двух экземплярах.

Один вы отдаете в отдел урегулирования убытков или сотруднику, который отвечает за прием документов. Уточнить, кто именно отвечает за прием претензий можно позвонив по горячей линии страховой либо в офисе компании.

На другом экземпляре ставят отметку, что приняли документ. Это докажет, что вы действительно обращались с претензией.

Достоинство этого способа – быстрота. Страховщик получит претензию в тот же день, что вы ее направили, значит придется меньше ждать ответа.

С другой стороны, у вас могут отказаться ее принять. То нужного сотрудника на месте не окажется, то печать будет «в сейфе, а ключ увезли».

Отправить по почте

Письмо в страховую следует отправлять с описью вложения. Это документ, где перечисляется, что именно вы направили. Опись составляется в двух экземплярах.

Почтовый работник проверяет, чтобы содержимое письма соответствовало описи, подписывает ее, после чего один экземпляр пакует в конверт с письмом, второй отдает вам.

Это позволит доказать, что вы отправили в страховую именно претензию, а не поздравление с Днем России или благодарность за работу.

При отправке письма стоит проверить юридический адрес Страховщика. Бывает так, что фирма находится в одном месте, а зарегистрирована в другом.

Если отправите претензию по адресу, где заключали договор страхования, а юридически фирмы там нет, претензия будет считаться не поданной.

Узнать адрес страховщика можно на его официальном сайте либо по базе налоговой .

Поиск по сайту страховщика вопросов не вызывает. Как найти компанию на сайте ФНС?

Как найти компанию на сайте ФНС

В графе «поисковый запрос» вводите название страховой, в списке выбираете свою страховую и нажимаете на «получить выписку». В открывшейся выписке находите адрес страховой в вашем городе.

От каких способов подачи претензии стоит воздержаться

Отправка по электронной почте. Суды практически никогда не принимают письма, отправленные по e-mail в качестве доказательств.

Вы, конечно, можете вести переписку со страхователем по электронке. Возможно, ваша проблема решится довольно быстро. Но, если вы пойдете в суд, судья посчитает, что никакой претензии не было.

Прежде чем подавать претензию, стоит понять, насколько противоправно ведет себя страховщик. Иногда действия страховой могут показаться автомобилистам неправильными – слишком медленно рассматривают заявление, в какое-то «не то» СТО отправили.

Однако с точки зрения закона все может быть верно. Поэтому, прежде чем искать образец досудебной претензии в страховую компанию по ОСАГО актуальный для 2019 г., стоит понять – что страховая может, а что ей запрещено законом.

Когда подавать претензию по ремонту по ОСАГО

Когда подавать претензию по ремонту по ОСАГО

Закон об ОСАГО устанавливает, что страховщик организует ремонт в течение 20 дней. Кто-то считает, что это слишком долго, и это правило ввели в интересах страховщиков.

Однако страховой нужно время, чтобы проверить документы, провести экспертизу и подобрать СТО. Тем более, интересы потерпевшего также не остались без внимания:

  • На ремонт дается гарантия минимум в полгода (для работ, связанных с применением лакокрасок – год);
  • Автосервис, взявшийся за ремонт машины должен находится в пределах 50 км. до места жительства пострадавшего водителя (или 50 км до места ДТП). В противном случае доставку автомобиля до места ремонта оплачивает страховщик;
  • Ремонт автомобиля возрастом до 2-х лет проводится у официального дилера;

С какими проблемами могут столкнуться водители при направлении на ремонт:

  • Автосервис отказывается осуществить ремонт, мотивируя это большой загруженностью. В этом случае свяжитесь с сотрудником страховой компании и объясните ему ситуацию. Страховщик организует направление на другую СТО;
  • Автомастерская требует от вас доплату, мотивируя это тем, что ремонт обходится дороже, чем планировалось. Однако, если сумма ремонта не превышает 400 тысяч — вы не обязаны ничего доплачивать. Возьмите требование СТО в письменном виде и предъявите страховщику. Страховая компания либо выплатит возмещение деньгами, либо отправит автомобиль в другую мастерскую.

Как быть, если на ремонт потребуется больше 400 тысяч? У потерпевшего есть два варианта:

  • Согласиться на ремонт с доплатой;
  • Взять деньги.

Выбор решения остается за пострадавшим водителем. В любом случае за сроки и качество ремонта отвечает траховщик.

Поэтому, претензия о затягивании по срокам ремонта по ОСАГО подается в страховую компанию. И страховщик заинтересован, чтобы быстро решить ваши проблемы с СТО.

Когда подавать претензию по ОСАГО о затягивании по срокам

Когда подавать претензию по ОСАГО о затягивании по срокам

Страховая компания должна возместить ущерб в установленные сроки. Это правило известно всем автолюбителям. Однако не всем известно, что возмещение ущерба состоит из ряда последовательных шагов. Каждый из них должен быть осуществлен за определенное время:

  • 5 дней дается водителю, чтобы оповестить свою страховую о ДТП (независимо от того, виновен ли водитель или нет), подав заявление.
  • 5 дней с момента получения заявления от потерпевшего отводится страховщику для организации экспертизы.
  • За 20 дней после получения заявления, страховщик должен решить – будет ли он возмещать ущерб или нет. На этом этапе потерпевший получает деньги, если страховая компания решает компенсировать ущерб в денежной форме.
  • 30 дней дается на ремонт. Очередь, отсутствие деталей – не являются основанием, чтобы продлить этот срок.

Обратим внимание, что во всех случаях речь идет о рабочих днях. Допустим, вы попали в ДТП 27.12.2018 г, направление на ремонт получили 31.12.2018. и в этот же день отвезли автомобиль в сервис. Учитывая 9 дней праздников и 6 выходных, автосервис вправе ремонтировать автомобиль до 14.02.2019 г.

Конечно, страховая может увеличить эти сроки, но только с согласия пострадавшего водителя. Если вы не против, чтобы авто ремонтировали не 30, а, например, 40 дней – можете согласиться. Если возражаете – затягивание сроков будет нарушением.

Что будет, если страховая компания затягивает по срокам по ОСАГО ? Она выплатит один процент неустойки за каждый день просрочки.

 Образец заполнения претензии актуальный на 2019 год — скачать

Хотя закон Об ОСАГО активно критикуют за ущемление прав автолюбителей, нельзя не отметить, что в нем предусмотрены отличные средства защиты пострадавших от недобросовестных страховщиков. Поэтому страховые компании стараются строго соблюдать сроки и порядок ремонта. Часто претензии в страховую компанию по ОСАГО о занижении выплаты (образец 2019 г. скачать по ссылке ) достаточно, чтобы страховщик устранил нарушения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *