Как е-ОСАГО купить онлайн дешево в 2019 году

е осаго купить онлайн

Вы собственник машины и вознамерились купить онлайн е-ОСАГО? Но не можете выбрать страховщика — ищете в какой компаний цены ниже, а сервисы СТО ближе?

Конечно, в нашей стране более 45 страховых компаний, которые вправе заключать договоры по автогражданке. И для поиска выгодного вариант страховки, нужно приложить не мало труда, чтобы не запутаться во всем этом многообразии.

Тем более автолюбители часто жалуются, что покупка е-ОСАГО вызывает сложности: сайт страховщика виснет или сбрасывает введенные данные.

Поэтому покупая электронную страховку, стоит воспользоваться услугами страхового брокера. Он подберет страховщика, заполнит заявление на страхование на сайте компании, проверит, нет ли ошибки в вашем КБМ.

Кто такой страховой брокер

Брокер – это посредник на рынке страхового дела. Он работает в интересах своих клиентов-страхователей и помогает понять, какую страховую компанию выбрать. В этом основное отличие брокера от страхового агента, чья работа сводится к продаже полиса конкретной страховой.

Агент может умолчать о минусах своего страховщика, ведь ему нужно продать полис строго определенной фирмы. Брокеры осведомлены об условиях, преимуществах, ценах целой группы конкурирующих фирм. Поэтому они подбирают подходящего страховщика, с учетом потребностей водителя.

Брокеры не только знакомы с условиями, которые страховщик пишет на сайте. Они в курсе внутренней жизни страховой компании. Значит смогут понять, у какого страховщика могут начаться проблемы, а с кем можно заключать договор.

Конечно их прибыль, как и страхового агента, зависит от комиссионных отчислений, за проданный продукт. И сотрудники заинтересованы в положительном исходе переговоров.

Однако они не связаны обязательствами с конкретной фирмой, и могут предложить больше вариантов для вашей ситуации, не ограничиваясь «линейкой» одной компании.

Для чего нужны страховые брокеры

Кто такой страховой брокер

Когда говорят о рынке страхования, обычно подразумевают многообразие компаний, официально занимающихся оказанием страховых услуг. Очевидно, каждый страховщик заинтересован привлечь как можно больше клиентов. И сделать это можно несколькими путями:

· Расширение своего присутствия в регионе за счет увеличение официальных представительств. Конечно это очень удобно, но тут кроется проблема, связанная уже с осуществлением коммерческой деятельности.

Каждый офис, это лишние траты. Содержание помещения – это расходы, которые не всегда оправданы. А компании всегда заинтересованы в получении прибыли. И в нынешних условиях, стараются свести в ноль любые расходы.

· Привлекать посредников. Это позволит продать больше страховых продуктов и сэкономить на зарплате. Например, в Англии восемьдесят четыре процента страхового рынка – работа брокеров и агентов.

Чем эти две категории специалистов отличаются? Агент работает в интересах конкретной фирмы, брокер продает страховки многих компаний.

Страховой компании выгодны такие специалисты. За их счет страховщики расширяют свое присутствие на рынке, увеличивают конверсию от рекламных проектов.

Прибыль компаний зависит от объемов продаж своих продуктов, а брокеры обеспечивают постоянный приток новых клиентов, и бесперебойное обслуживание старых.

Передача услуги по оформлению страховых полисов на аутсорсинг в частную компанию, позволяет страховщикам сэкономить и сконцентрироваться на основной своей деятельности.

Почему лучше купить е-ОСАГО у брокера

 

· Больше возможности для выбора. Брокеры – специалисты более широкого профиля чем обычные агенты. Лучше осведомлены о тонкостях и нюансах страхования автогражданской ответственности в разных компаниях.

Страховщики могут устанавливать тарифы по ОСАГО в пределах «коридора», поэтому у кого-то полис будет дороже, у кого-то – дешевле.

А для КАСКО вообще нет законодательно определенных тарифов. Поэтому для этого вида страхования компания вообще может руководствоваться статистикой аварийности застрахованных автомобилей по их моделям.

Например, если в одной фирме больше всего выплат приходится на Toyota RAV4, цена на КАСКО для этой модели будет выше, чем в страховой, где такие автомобили редко попадают в аварии.

· Действуют в интересах клиента. Страховые брокеры выступают в качестве вашего личного советника по вопросам страхования. Их рекомендации позволят обеспечить вашу семью, автомобиль, бизнес страховой защитой.

Брокеры используют свои профессиональные знания и опыт, чтобы должным образом оценить нужды заказчика, найти оптимальную стоимость страховой премии.

· Очень часто страхователи принимают решение, основываясь исключительно на низкой цене страховки. Это может повлечь неприятные последствия. Например, может выясниться, что компания на грани банкротства или у нее проблемы с лицензией. Для вас это обернется проблемами при получении выплат.

· Получить дополнительные услуги. Если прийти в офис страховщика без диагностической карты, вас отправят самостоятельно проходить техосмотр.

Брокер посоветует станцию технического осмотра и поможет в прохождении диагностического осмотра.

Если вам неверно посчитали КБМ, сотрудник страховщика ничем не поможет. В крайнем случае посоветует пожаловаться в РСА, которые через месяц, возможно все исправят. Брокер окажет содействие в исправлении коэффициента бонус-малус.

Хотя заключение договора автогражданской ответственности обязательно, услуги страхового брокера позволят осуществить более выгодную сделку, уменьшить финансовые траты.

Почему лучше не сравнить информацию по е-ОСАГО на сайтах страховых

Нередко потенциальные страхователи обращаются к сайтам страховщиков или порталам, сравнивающим страховые продукты, чтобы найти выгодную страховку, но это не всегда удобный и надежный способ, потому что:

· Условия, которые водитель найдет у страховщика, написаны тяжелым, громоздким юридическим языком. Чтобы сопоставить правила десятка страховых компаний владельцу автомобиля нужно будет перечитать сотни листов, напичканных юридической терминологией.

· На порталах, сравнивающих разные продукты сопоставляется немного компаний. Кроме того, никто не обещает, что полученная информация все еще актуальна.

Как происходит работа с брокером при оформлении е-ОСАГО

 

Потенциальный страхователь выбирает, к кому он обратится. Это может быть крупная компания-посредник или индивидуальный предприниматель, работающий на себя. Особой разницы нет.

Клиент либо встречается с брокером, либо дистанционно рассказывает о том, что ему нужно. Например, оформить полис ОСАГО. Что происходит дальше:

· Специалист рассказывает об условиях. Запрашивает сведения о стаже, машине, самом водителе.

· Владелец автомобиля, если он выбрал общение по телефону или на сайте, по электронной почте присылает специалисту сканы документов:

  • Права;
  • СТС;
  • Диагностическая карта;
  • Паспорт;
  • Права водителей, которых владелец будет вписывать в полис.

· Владельцу автомобиля приходит ссылка на оплату. Как только он оплатит полис, на электронную почту ему присылают е-ОСАГО.

Чем поможет брокер, если у вас нет диагностической карты

Некоторые страховые брокеры помогают в оформлении техосмотра. Возможно даже не придется никуда ехать. Но этот момент стоит уточнить заранее. Какие документы потребуется при оформлении диагностического осмотра:

  • СТС;
  • Сведения о пробеге автомобиля;
  • Получив эти данные специалист техник внесет их в систему ЕАИСТО, а вам вышлет карту с отметкой о том, что машина пригодна для эксплуатации.

Насколько безопасно обращаться к брокеру

Сейчас очень часто можно встретить объявления о продаже пустых бланков любой страховой компании. Где гарантия того, что вам не продадут такой же липовый полис, о странном происхождении которого, вы узнаете в неподходящий момент?

Такой риск есть, если вы звоните по непонятным объявлениям, развешанных на столбах во дворе или на остановках общественного транспорта.

Определить подделку можно даже несмотря на сам документ. Многие не скрывают что продают поддельные полисы. И на них есть устойчивый спрос. Стоят такие бумажки намного дешевле, а для демонстрации инспектору ДПС, на дороге, их вполне хватит.

Однако, брокеры продают настоящие страховые полисы. Да, ездить в офис компании страховщика не нужно, однако, полис будет таким, как, если бы вам его выдали в компании страховщика. Как отличить посредника от мошенника:

· Прежде всего, ни один представитель компании страховщика не отдаст вам пустой бланк, со словами «Ну там впишите кого надо». Документ заполняется либо в dашем присутствии, либо дистанционно, но самим представителем.

От водителя нужно лишь оплатить полис и поставить в нем подпись перед внесением в базу РСА.

Брокер обязательно выдает чек об оплате и квитанцию. По этим документам можно определить куда ушли деньги. Любые отклонения от этого, должны будут вас насторожить.

· Любой полис ОСАГО считается действительным, если страховая раньше не заявила о его подделке. Об этом указал Верховный Суд . Значит достаточно проверить номер бланка автогражданки на сайте РСА.

Если при запросе нет данных, что полис недействительный, значит Страховая компания оплатит убытки, если вы совершите ДТП. Похожим образом можно проверить диагностическую карту. Хотя страховку без действующего заключения о техническом состоянии, вам не продадут.

· Даже, если посредник на передал страховой компании деньги за проданный полис, он все равно будет действующим. Поэтому клиентам нет резона беспокоиться, попадут ли деньги страховщику.

Как выбрать брокера для оформления е-ОСАГО

Как происходит работа с брокером при оформлении е-ОСАГО

Как и в любом деловом партнерстве важно выбрать брокера, с которым вы сможете установить тесные и долгосрочные деловые отношения. Поэтому при первом общении со специалистом выясните:

  • Квалификацию брокера;
  • Перечень услуг;
  • Опыт работы с вашим типом страховок;
  • Сколько у него клиентов;
  • Как происходит оплата услуг;
  • Где посмотреть отзывы довольных страхователей;

Брокеры проходят специальное обучение, если есть какие-то сомнения в квалификации посредника, попросите показать сертификаты.

Что входит в услуги брокера

Услуги брокеров, помогающих выбрать полис автогражданской ответственности включают в себя:

· Полный расчет страховки по ОСАГО в разных компаниях, чтобы получить беспристрастную информацию о лучших тарифах и условиях. По итогам — предложит самый удобный вариант автогражданки.

· Расчет и проверка коэффициентов. Как известно, цена полиса зависит от ряда показателей. Некоторые из них могут снизить страховку вдвое. Брокер проверит, чтобы эти коэффициенты были учтены. Если КБМ оказался занижен, он сможет помочь его исправить.

· Подробную консультацию по вопросам заключения договора страхования. Вообще консультационные услуги одна из их особенностей. Поэтому если вам трудно выбрать компанию, вы не понимаете прописанных в договоре пунктов, лучше обращаться именно к такому специалисту.

· Ответы на вопросы после покупки. Вы купили полис, и поняли, что отдельные пункты правил страхования непонятны? Брокер оперативно их разъяснит. А дозвониться по многоканальному телефону страховщика часто довольно сложно.

Стоит ли бояться, что у брокера страховки дороже чем в страховой

Наверно сейчас, когда вы увидели достоинства работы страхового брокера, у вас возник вопрос о финансовой стороне его деятельности.

Если человек не сотрудник компании страховщика, стоит спросить – кто платит за его услуги? Так же понятно беспокойство на счет цены полисов, ведь брокер – посредник, а как мы понимаем, посредничество увеличивает итоговую цену.

Брокер существует за счет комиссионных отчислений, которые выплачивает страховая компания. Вы как покупатель получаете ту же услугу и за ту же цену что и при обращении в офис страховщика.

Можете не беспокоиться о переплате, из-за посредника. Брокер не включает каких-то дополнительных пунктов в счет. Конечно если вам понадобятся услуги, не связанные с оформлением полиса, например, оформление диагностической карты, то вероятно их цена будет обсуждаться отдельно. В остальных же случаях, разницы не будет.

Подведем итоги

Брокер позволяет владельцу автомобиля ориентироваться в мире страховых продуктов. Он подберет ОСАГО, подходящее по цене и качеству, заполнит заявление, исправить КБМ, если нужно. Купить онлайн е-ОСАГО через посредника удобней. Страховой брокер может сэкономить ваше время, деньги и нервы. Но конечно же, окончательное решение принимать только вам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *