Калькулятор КАСКО 2019 — расчет стоимости полиса

Калькулятор каско 2019 онлайн расчет стоимости полиса

Лишь за два месяца 2019 г. на дорогах нашей страны уже случилось 20 тысяч ДТП. Каждая авария как минимум причиняет ущерб автомобилю. Конечно, страхование автогражданской ответственности дарит надежду, что причиненный вред будет возмещен страховой. Но, во-первых, денег может не хватить. Во-вторых, не все водители дисциплинированно покупают полис ОСАГО. Поэтому, водители задумываются о дополнительной страховке своего автомобиля. Калькулятор КАСКО-2019 и онлайн расчет стоимости полиса позволяют получить примерные представления о стоимости договора страхования.

Что такое онлайн калькулятор КАСКО

Люди не любят попадать в неловкое положение. А что может смущать больше, чем ситуация, когда не можешь заплатить за понравившийся товар? Сказать продавцу, что на покупку нет денег? Для многих — это унизительно и досадно. Поэтому люди лишний раз пересчитывают наличность в кошельке, стремясь лишний раз проверить, хватит ли им средств. Когда речь идет о покупке, шампуня или пиццы– можно посмотреть на ценник или глянуть прайс на сайте ресторана. Но, к сожалению, не на все услуги цена определяется так же легко. Кредит, страховка, строительство дома – все это ситуации, когда сходу не найдешь, сколько нужно будет заплатить. Вот почему таким спросом пользуются разные «калькуляторы», рассчитывающие цену на эти услуги.

Допустим, у вас новая машина, вы хотите ее застраховать, но не знаете, как это отразится на вашем семейном бюджете. Конечно, можно съездить в офис компании, где вам проведут расчет и дадут разъяснения. На это уйдет много времени, даже если вам повезет, и вы не попадете в «час пик». Тем обидней будет, если цена страховки окажется неподъемной. Время будет потрачено зря. Онлайн калькулятор, способный показать примерную цену страховки намного удобнее для человека. Можно сидя дома, за завтраком, посмотреть ориентировочную стоимость и условия страхования.

Как пользоваться онлайн калькулятором КАСКО

Добровольное страхование автомобиля не подчинено такой жесткой тарифной политике, как ОСАГО. Значит, каждый страховщик волен сам устанавливать расценки по договорам имущественного страхования. Поэтому, у каждого страховщика будут свои тарифы и своя итоговая цена. И чтобы узнать хотя бы приблизительную цену КАСКО в конкретной страховой, нужно пользоваться калькулятором на сайте этой компании. Далее следуйте простому алгоритму:

· Выбираете марку и модель автомобиля;

· Указываете год выпуска машины;

· Отмечаете комплектацию (например, 170 л.с. полный МТ);

· Вписываете примерную цену машины;

· Далее указываете параметры водителя: дату рождения, стаж вождения, который определяется по дате выдаче водительского удостоверения. В некоторых компаниях есть пункт «без ограничений», подразумевающий, что управлять автомобилем будет неопределенное число людей;

· Выбираете дополнительные опции: франшиза, страховые риски, эвакуатор, противоугонная система. Возможно отказаться от этих услуг, что повлияет на цену страховки;

· Далее программа определит примерную цену полиса КАСКО.

В зависимости от компании, нужно будет заполнить чуть больше или меньше данных. Например, кто-то потребует указать регион, кто-то пол водителя. Но примерный порядок заполнения остается именно такой.

Что учитывают при расчете цены на КАСКО

Это отличный вопрос, на который нет простого ответа. Есть большое количество условий, которые определяют цену полиса. Хотя все так или иначе сводится к риску. Это по сути — обоснованное предположение компании о том, каковы ваши шансы попасть в дорожно-транспортное происшествие. Конечно, страховщик не проверяет ваши навыки и аккуратность. Риск оценивается статистически на основе совокупности всех обстоятельств. Например, если автомобили Audi A8 слишком часто угоняют, значит страховщик посчитает, что водитель такой машины может с большей вероятностью стать жертвой угона. Следовательно, его КАСКО будет дороже.

Это делает расчет стоимости сложным. Итоговая формула состоит из нескольких коэффициентов, каждый из которых необходимо подобрать.

С ОСАГО все более-менее понятно: есть тарифный коридор, есть конкретные коэффициенты, которые находятся в открытом доступе. Любой водитель, потратив пару часов может их найти, перемножить и получить минимальные и максимальные цены на автогражданку лично для него. Какой-то специальный калькулятор не нужен. Но для КАСКО – все сложнее. Представьте количество вариантов для которых рассчитывается формула. Мощность автомобиля, экологический класс, возраст, статистика аварийности. Добавим к этому регион эксплуатации и режим работы транспорта. А потом еще учитывают самого водителя. Стаж и возраст, пол. При этом, нет единых коэффициентов для того или иного показателя. Например, никто не скажет, что принадлежность к женскому полу дает «минус 5» к аварийности, а наличие ребенка «плюс 4» к аккуратности.

Однако при всех достоинствах онлайн расчетов, не стоит забывать о том, что это лишь ориентировочные значения. Да оно даст вам понимание сумм, с которыми предстоит расстаться, но они не окончательны. Об этом прямо информируют на сайте компании. Любая система может дать сбой, и показать неправильное значение, не учесть каких-то особенностей. Человек, когда вписывает значения, может ошибиться, или неправильно понять требуемое значение. Такое случается. Поэтому перед заключением договора, расчет уточняют сотрудники. Тем не менее, это позволит водителю понимать, о каких суммах идет речь.

Как заключить договор КАСКО онлайн

Наша жизнь переносится в цифровой мир. Существует даже онлайн калькулятор КАСКО, который заметно упрощает вопрос выбора и главное понимание предстоящих затрат. Даже оформление страховки, вроде КАСКО, можно организовать посредством компьютера или даже телефона.

Ни один закон не запрещает страховать имущество через интернет. Значит водитель, решивший купить для своего автомобиля страховую защиту вполне может сделать это онлайн. Для этого необходимо:

1. Зарегистрироваться в личном кабинете страховой компании;

2. Выбрать из страховых продуктов КАСКО;

3. Заполнить заявление

4. При необходимости отправить страховщику документы:

1. Паспорт

2. ПТС или СТС на машину

3. Права водителя и тех, кому он позволит управлять автомобилем.

Как сэкономить на КАСКО в 2019 году

Как водители выбирают страховую компанию? Приходят в ту, что выбрал их знакомый или супруг. Обращаются в страховую компанию, услышав рекламу или увидев первое, что появилось в поисковом запросе Google. Такой подход экономит время, но не всегда оправдан. Компания, предлагающая выгодные условия вашему соседу – не обязательно будет подходящим вариантом для вас. Например, в страховой могут быть повышенные тарифы по КАСКО именно для машины вашей марки и модели или для водителей вашего возраста. Чтобы не потратить лишнее, стоит учитывать простые рекомендации:

Сравнивайте цены.

Сравнение расценок страховщиков может сократить ваши ежегодные взносы на тысячи рублей. Каждая компания использует свою формулу для расчета страховых тарифов. Они проводят сложную работу и сами расчеты могут занимать десятки листов. К сожалению, эти данные не публикуются. Поэтому Вы никогда не узнаете, сколько вы сэкономите, пока не сравните примерные цены на КАСКО в разных компаниях.

Оценивайте реальную стоимость машины.

Как и любой товар, автомобиль со временем дешевеет. Если вы купили его за 1 млн рублей, а сейчас его цена – 800 тыс., страхуйте именно на эту сумму.

Используйте франшизу.

Под ней понимают сумму убытков, которую страховая не покрывает. Например, водитель застраховал автомобиль на 500 тысяч рублей с франшизой в 10 тысяч. Если в ДТП его машина пострадает на эту сумму, или меньшую, страховая ничего не заплатит. Насколько это снизит стоимость полиса? Иногда цена отличается на десятки тысяч рублей.

Отказ от дополнительных опций.

В рамках страхования автомобиля компании нередко предлагают много «плюшек» — эвакуация автомобиля, безлимитный вызов аварийного комиссара. Все это увеличивает цену договора. Отдельные фирмы предлагают отказаться от этих «бонусов», что уменьшает траты на КАСКО. Водителю стоит решить, так ли сильно ему нужны услуги эвакуации, или более дешевый полис важнее.

Уменьшение рисков.

Комплексное автомобильное страхование (кроме ответственности) защищает автомобиль. Вопрос в том – от чего. Можно предусмотреть выплаты, на случай, если автомобиль угонят, или вы станете виновником ДТП и ваше авто окажется повреждено, на случай если на машину рухнет дерево или она провалится в яму в асфальте. Чем больше рисков будет покрывать страховка, тем дороже она будет. Поэтому, стоит заранее решить, что приоритетно, а от чего можно отказаться. Например, если вы уверены в своих навыках вождения, а асфальт в вашем регионе крепкий, можете застраховаться только от угона.

Способ возмещения.

Компенсировать вред за повреждённую машину страховщики могут двумя путями: денежная выплата или ремонт. Второй вариант предпочтителен для страховых компаний. Они часто заключают с СТО соглашения, по которому автомастерские предоставляют им скидки. Значит ремонт страховщикам будет дешевле, чем выплата ущерба от ДТП деньгами. А потому и водители, выбравшие ремонт, на КАСКО потратят меньше.

Агрегатная схема страхования.

Под этим понимается ситуация, когда сумма выплат уменьшается в зависимости от их количества. Например, водитель застраховал машину на 1 миллион рублей, попал в ДТП. Ущерб оценили в 300 тысяч. Компания произвела выплату. Если после этого автомобиль угонят или он тотально повреждён – водителю выплатят 700 тысяч.

Установить более эффективную противоугонную систему

Ключевое в работе страховщика – риск. Чем лучше сигнализация в машине, тем меньше вероятность, что автомобиль угонят. Значит КАСКО для водителя со спутниковой сигнализацией будет дешевле, чем для автолюбителя, который использует обычную противоугонную систему.

Узнайте о дополнительных скидочных программах.

Некоторые страховщики предлагают свои бонусные программы. Например, «КАСКО 50/50» — водитель платит половину от цены полиса, а остальное – только, если наступит страховой случай.

Так же стоит помнить о возможности «безубыточного перехода» от одной компании в другую. Страховые компании переманивают клиентов, предлагая хорошие скидки на КАСКО, если у водителя последний год был без аварий.

Обратитесь к брокеру.

Можно потратить часы, перерывая интернет в поисках тарифов, калькуляторов и соглашений. А можно отправиться к посреднику, который уже знает обо всех условиях страхования в десятках компаний. Страховой брокер – это независимый посредник, не подчиняющийся какой-то конкретной страховой компании. Он представляет услуги нескольких страховых компаний, обращаясь к нему, вы как минимум получаете больший выбор, чем, если обратитесь к страховому агенту или в офис компании, а как максимум – еще и больше привилегий, и скидок как новому клиенту.

Второй плюс услуг страхового брокера – цена полиса КАСКО, купленного у него может быть дешевле, чем, если вы обратитесь напрямую в компанию. Это может показаться странным, ведь посредничество обычно приводит к удорожанию услуги. Однако, не стоит забывать, что брокер – выступает как «оптовый покупатель» страховых продуктов. Поэтому страховщики предоставляют брокеру хорошие скидки, которые посредник может предоставить и вам.

Третий повод обратиться к брокеру – не на всех сайтах страховщиков можно узнать примерную цену КАСКО. Нередко, пройдя нудную процедуру заполнения всех параметров водитель может увидеть надпись типа: «Оставьте свой номер, и мы позвоним». Всем понятно, что звонить будут не для того, чтобы рассказать, что насчитал калькулятор, а уговорить купить какой-нибудь страховой продукт. Это может быть раздражающим и навязчивым.

Страховой брокер сможет рассчитать вам страховку на имеющихся у него условиях, и вы сможете сравнить значения из других компаний, оценить преимущества. Однако стоит помнить, что брокер может предоставить вам условия от 30 разных страховых компаний. Оценить самостоятельно, такой объем очень сложно, поэтому лучше довериться профессионалу и смотреть итоговые результаты. Вполне логично, чем больше страховых компаний сотрудничают с брокером, тем выгоднее для вас, как конечного покупателя.

Калькулятор КАСКО-2019 и онлайн расчет стоимости полиса позволяет выяснить приблизительную цену страховки. А некоторые действия позволят уменьшить стоимость полиса. Однако, как бы не была доступна информация, на многие вопросы по добровольному страхованию мало кто сможет ответить с ходу. Поэтому, выбирая компанию для покупки полиса комплексного автомобильного страхования, стоит воспользоваться услугами страхового брокера.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 2,20 из 5)
Загрузка...

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *