Востановить КБМ по базе РСА онлайн

Восстановить КБМ по базе РСА онлайн официальный сайт

Коэффициент бонус-малус – один из параметров автогражданки, который может снизить стоимость полиса вполовину. Иногда из-за ошибок или сбоев данные о нем теряются. Тогда перед водителем встает вопрос, как восстановить КБМ по базе РСА онлайн. Официальный сайт страхователей содержит крайне скудную информации по этому поводу.

Как узнать свою скидку

На цену автогражданки влияет ряд коэффициентов, некоторые, например, мощность двигателя, зависят от автомобиля. А некоторые – зависят от водителя. К таким относят коэффициент бонус-малус, по-другому называемый скидкой за безаварийное вождение.

Суть показателя проста – чем меньше выплат было по страховке, тем больше класс водителя и тем ниже значение коэффициента. Например, автолюбитель с наивысшим тринадцатым классом получит коэффициент 0,5.

Классность увеличивается с каждым годом безаварийного вождения. Увидеть свой КБМ в полисе можно в четвертом столбце таблицы, где перечислены люди, допущенные управлять автомобилем. В нем указывается класс, рассчитанный при заключении договора страхования.

Сам КБМ указывается в 7 разделе полиса в одноименном столбике. Водителю достаточно сравнить показатели. Затем по таблице Центробанка России посмотреть свой коэффициент. Например, в полисе водителя стоит десятый класс. Согласно таблице, это соответствует КБМ в 0,65. Значит в седьмом разделе договора должно стоить именно это значение.

Посмотреть, учел ли страховщик вашу безаварийную езду можно просто сравнив полисы за старый и новый период. Если у человека в прошлом году был восьмой класс, он не совершал ДТП, значит в новом полисе автогражданки сотрудник страховщика должен указать 9 класс.

Как быть, если водитель уверен, что страховщик и в прошлой страховке ошибся в расчетах, а более старые договоры не сохранились? Узнать свою классность можно на сайте РСА

Чтобы начать процедуру проверки, нужно следовать алгоритму:

Поставить галочку в графе «Я согласен на обработку персональных данных»

 

Знать свою классность можно на сайте РСА

В открывшемся окне программа в первой части запроса потребует ввести:

  • дату заключения договора страхования (можно не указывать, это не принципиально),
  • указать для физ.лиц или юр.лиц будет вестись поиск,
  • выбрать, есть ли ограничения по числу допущенных водителей.

Во второй части заявки водитель вписывает свои данные

Во второй части заявки водитель вписывает:

  • свои данные (имя, права и т.д.)
  • Пройти капчу (поставить галочку в графе «Я не робот»
  • Нажать на кнопку «поиск»

Пройти капчуСистема укажет КБМ водителя.

Что нужно учитывать при проверке своего коэффициента

Перед тем, как предъявлять претензии по поводу неверно рассчитанного коэффициента, следует помнить:

· При выплате по полису автогражданки КБМ уменьшается. И чем выше классность, тем больше степень снижения. Например, водителю 2 класса, совершившему ДТП в следующем году поставят первый. А водителю 13 класса в такой ситуации установят седьмой. – т.е. на 6 пунктов ниже.

· Всего установлено тринадцать классов, поэтому, если водитель достиг последнего, в следующем году его классность не изменится.

· Если в полисе несколько водителей, коэффициент определяется по самому худшему. Например, у собственника автомобиля 10 класс, у его жены 8, у сына – 5. КБМ будут считать по сыну, поэтому в седьмом разделе договора страхования будет указан коэффициент 0,9.

· КБМ повышается только, если заключены договоры страхования. Если в течении года водитель не покупал страховку, его скидка обнулится.

Почему КБМ может быть неверно рассчитан

Страховая компания выставляет показатели не произвольно, а с учетом данных в АИС «ОСАГО» (автоматизированной информационной системе обязательного страхования).

Даже, если в старом полисе водителя указан 7 класс, а система выдает 3, сотрудник страховщика должен будет поставить тот, что указан в АИС.

Почему могут появиться ошибочные сведения о КБМ:

Водитель заменил права. Для нас (как и для сотрудника страховой компании) вполне очевидно, что Пупкин Аристарх Петрович с водительским удостоверением 9999 000000 – это тот же самый человек, что и с правами серии 0000 999999.

А вот АИС «ОСАГО» этого может не понять и решит, что речь идет о двух разных людях. Поэтому КБМ будет рассчитан, как для новичка, о котором в базе нет никаких данных. Такая же ситуация может возникнуть и при замене паспорта.

Человека вписывали в несколько страховок. Скидка увеличивается, по прошествии срока действия страховки. Если водителя вписали в несколько полисов, его коэффициент могли не учесть.

Например, договор на автомобиль заключен 30.05.2017 г. до 30.05.2018 г., коэффициент 0,7. Ваш брат 20.05.2018 г. заключил договор ОСАГО на свой автомобиль, действующий до 20.05.2019 г. и вписал вас в свою страховку. В ней у вас тот же коэффициент 0,7.

01.06.2018 г. вы пришли продлять свою страховку до 01.06.2019 г. Поскольку ездили без аварий коэффициент в вашем полисе будет 0,65.

Таким образом, в 2019 г. у вас будет два полиса с разными коэффициентами. Первый – ваш, с 0,65, второй – вашего брата с 0,7.

Наглядная таблица

Например, договор на автомобиль заключен

Конечно с 01.04.2019 г. для всех автомобилистов устанавливают один КБМ – наименьший. Однако, не исключено что первое время будет путаница, пока договоры будут приводить в соответствие.

Уменьшился КБМ одного из водителей, внесенных в полис. Считают цену договора автогражданской ответственности по самому слабому водителю.

Вы ездили год без аварий, а ваш родственник за это время устроил три ДТП? Для вас, конечно скидка увеличится еще на полпроцента, но на цену это никак не повлияет, т.к. ее будут считать с учетом КБМ водителя, допустившего аварию.

Страховщик не передал данные о страховке. Такое бывает, если компания ликвидирована или обанкротилась.

В условиях финансовых проблем страховщики уделяют мало внимания соблюдению всех формальностей. Поэтому сведения о том, что вы – купили полис ОСАГО могут не попасть в РСА.

Человеческий фактор. Сотрудник страховой компании мог ошибиться, когда вписывал ваши данные. В этом случае для АИС «ОСАГО» вы будете «другим» человеком.

Какие документы нужны, чтобы восстановить бонус-малус

Список бумаг, требуемых для возврата скидки за безаварийность может быть различным, в зависимости от причин, по которым коэффициент обнулился.

В любом случае потребуется:

  • Заявление о восстановлении КБМ
  • Паспорт

Также могут потребоваться:

  • Свидетельство о заключении брака (если права заменялись из-за смены фамилии)
  • Новые права
  • Справка из ГИБДД о том, что водитель не совершал ДТП

Если у водителя сохранились старые полисы, это может пригодиться, чтобы доказать размер старого КБМ

Как написать заявление на востановление КБМ

Унифицированной формы не существует, хотя некоторые компании размещают на своих сайтах образцы. Если ваш страховщик не посчитал нужным это сделать, при подготовке заявления стоит придерживаться следующих правил:

  • В верхнем правом углу укажите наименование страховой, свое ФИО, адрес и телефон.
  • По центру напишите «Заявление»
  • Ниже располагается основной текст. Он может быть таким:

«На начало действия страхового полиса – с 30.01.2018 г. мне был установлен КБМ 0,65. При заключении договора страхования от 01.02.2019 г. мне был установлен такой же коэффициент».

Или «При заключении договора страхования автогражданской ответственности страховщик установил мне КБМ равный единице. Однако, мой класс на момент заключения прошлого договора равнялся 8. Дорожно-транспортные происшествия я не совершал».

Под ним идет просительная часть: «Прошу исправить коэффициент бонус-малус»

Укажите список приложенных документов.

Например: «Приложение: копия полиса ОСАГО серии ХХХ № 123456 от 30.01.2018 г. справка из ГИБДД об отсутствии дорожно-транспортных происшествий, совершенных по моей вине»

Укажите, по каким реквизитам страховщик должен вернуть деньги.

Кто восстанавливает коэффициент бонус-малус

Самый простой способ вернуть потерянную скидку за безаварийную езду – обратиться к страховщику с заявлением. Как быть, если водитель поменял компанию?

Обращаться все равно следует в ту фирму, где приобретался действующий полис. Именно ее сотрудники примут меры к восстановлению потерянного коэффициента бонус-малус.

Многие страховщики принимают такие заявления по электронной почте или через личный кабинет. Однако, стоит помнить, что у вас должно быть доказательство того, что вы обращались в страховую в связи с неверным расчетом КБМ.

В противном случае компания может заявить, что ничего не получала. Поэтому многие водители предпочитают подавать заявления лично или по почте. Ведь у них будет либо почтовая квитанция, либо экземпляр заявления с отметкой о вручении.

Срок ответа на обращение водителя – 10 дней, однако, если автолюбитель посылает его по почте, стоит прибавить к этому время, необходимое на доставку корреспонденции. Услуга по исправлению коэффициента бонус-малус у страховых компаний бесплатная.

Как пожаловаться в Центробанк

Если страховщик игнорирует заявление водителя, последний может подать жалобу в Центробанк России по факту неправомерных действий страховой компании.

Данный способ удобен тем что в Центральный Банк можно обратиться, не выходя из дома. На сайте ЦБ выбираете раздел «Страховые организации», «ОСАГО», ниже пункт «Неверное применение КБМ».

Страховые организации

Пункт «Неверное применение КБМДалее вам будет разъяснена возможность обратиться к страховщику и в РСА. Нажимаете на кнопку «Нет, хочу подать жалобу».

Нажимаете на кнопку «Нет, хочу подать жалобу»

Откроется меню с просьбой разъяснить, почему рекомендации ЦБ не подошли, выбираете любой пункт и выбираете «Перейти к оформлению жалобы».

Перейти к оформлению жалобыОткроется форма обращения. В ней указываете ФИО, наименование страховой, проигнорировавшей просьбу о пересчете КБМ. Кратко описываете суть жалобы. Например: «У меня был коэффициент бонус-малус 0,75, при оформлении полиса 20.05.2019 г. страховщик определил его как 1, хотя я в аварии не попадал, перерывов в страховании ответственности не было».

Кратко описываете суть жалобы

Написав заявление, отмечаете галочку в графе согласия с правилами рассмотрения обращения, вводите капчу, нажимаете на «Далее». Жалоба подана. Остается дождаться результатов рассмотрения.

 

Стоит ли обращаться в РСА

Вносить изменения в АИС «ОСАГО» по поводу КБМ могут только страховые компании. Центробанк, как контролирующий орган может мотивировать страховщика исправить нарушение. РСА такими полномочиями не обладают.

Поэтому Союз Автостраховщиков может разве что посочувствовать водителю и направить ему ответ с предложением идти к страховщику или пожаловаться регулятору (т.е. в ЦБ РФ). Учитывая, что сроки ответа составляют 30 дней, водитель может потерять время зря.

Жалоба подана

Чем может помочь страховой брокер

Если у водителя нет времени заниматься спорами со страховой, он может обратиться к посреднику, который поможет вернуть скидку.

Брокер восстанавливает КБМ двумя путями:

подготовит заявление, поможет собрать пакет документов и направит его в страховую. Это ничем не отличается от того, как, если бы водитель обратился сам. Разница лишь в том, что брокера в страховой знают. И его заявление будет рассмотрено быстрее и с большими шансами на положительный исход.

Воспользуется сервисом для доступа в РСА и внесет правки на месте. Срок восстановления займет несколько дней. Услуга платная, но ее цена обычно незначительна и явно ниже, чем стоимость страховки без скидки.

Если водитель не хочет сам готовить документы или не желает ждать, пока страховщик решит его проблему, стоит рассмотреть вариант с обращением к брокеру.

Вернут ли деньги, если КБМ был завышен

Самый важный вопрос, интересующий водителей, столкнувшихся с неверным расчетом КБМ – вернут ли им переплату.

Страховщик, установивший, что полис автогражданской ответственности рассчитан с завышенным коэффициентом обязан вернуть разницу.

Например, ОСАГО для TOYOTA CORONA PREMIO 2007 г. выпуска с КБМ = 0,75 обошлась водителю в 7783 рубля. На самом деле коэффициент водителя 0,5.

Таким образом, цена страховки для него должна составить 5188 рублей. Страховщик должен вернуть человеку переплату в 2 595 рублей. А ведь это еще не самая большая страховка. Представьте разницу, если страховой полис будет стоить раза в два три дороже.

Обычно, страховщик, выявивший ошибку при расчете скидки за безаварийную езду, сразу возвращает лишние деньги. Если этого не произошло можно подать жалобу в Центробанк или отправиться в суд.

Таким образом можно без труда восстановить КБМ по базе РСА онлайн. Официальный сайт Союза Автостраховщиков позволит проверить скидку за безаварийную езду и соотнести ее с данными в полисе. А, если автолюбитель не желает тратить время на подготовку заявления и переписку со страховой компанией, он может обратиться к брокеру, который быстро внесет исправления в АИС «ОСАГО»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *